Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ремонт светодиодных ламп
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

Сунцов Денис
Насмотрелся на Ю-Тубе много вариантов ремонта СД-ламп,
решил тоже заняться, т.к. накопилось уже 5 штук дохлых (китайцы начали косячить)
1. отклеивание "псевдоколбы" - ИЭК - легко поддалась канцножу + маленький молоток. Космос - разбились все, что-то стеклоподобное.
2. Диагноз. 4 шт - "кариес" одного светодиода, у одной полный ппц БП с выгоранием.

У меня другой подход: БП СД имеет стабилизацию по току, поэтому нефиг заморачиваться заменой миллипизерного чип-светодиода.
на 4-х лампах перемкнул пайкой сгоревший светодиод, УРА!! работают (уже 5-й день)

Пока нет сгоревших после ремонта, чтобы оценить ресурс после ремонта по принципу "отряд не заметил потери бойца"

Разбитая "псевдоколба" - х...я на палочке, без нее даже светоотдача больше. Эстетика, иху китая мать icon_smile.gif

savelij®
Цитата
Космос - разбились все, что-то стеклоподобное.
Стеклоподобное и снимается без проблем... по крайней мере у СДЛ R50.
Roman D
Цитата(savelij® @ 28.12.2017, 17:18) *
Стеклоподобное и снимается без проблем... по крайней мере у СДЛ R50.

Я отстаю от жизни. Двенадцать СД. Каково падение напряжения на одном?
savelij®
Цитата
Каково падение напряжения на одном?

Не измерял... но по даташиту 2,9-3,3 В, рассеиваемая мощность 0,5 Вт, то есть, диодов на 6 Вт в семиваттной лампе... icon_wink.gif
-Mike-
Цитата(Roman D @ 28.12.2017, 22:03) *
Я отстаю от жизни. Двенадцать СД. Каково падение напряжения на одном?

Чаще в одном корпусе 3 шт. последовательных светодиодов. Значит итого 9-10В нужно подать.
Сунцов Денис
я мерял напряжение на выходе БП СД на ХХ, выходило 300 с копейками, т.е. БП похоже "прямой"
померять после перемыкания сгоревшего СД не успел, т.к. "заработало"
и все колбы приклеил суперклеем
-Mike-
Цитата(Сунцов Денис @ 29.12.2017, 0:13) *
все колбы приклеил суперклеем

"а я сюда ещё вернуся..." (С) к/ф "Блеф"
Volt380
ох, ребята, я уже их столько перечинил!! и прожектора, и светильники, и лампочки.. причем перемыкание сгоревшего диода - имхо самый правильный выход, главное не перебдеть! нужно обращать внимание на драйвер и схему включения диодов. и зачастую после потери "самого слабого бойца" светильники служат ещё весьма продолжительное время..
Сунцов Денис
Китайцы умышленно "косячат"
СДЛ 5-6 летней давности - работают безотказно!

в принципе нормальный маркетинговый ход с ограничением срока службы.
Roman D
Цитата(Сунцов Денис @ 28.12.2017, 20:13) *
я мерял напряжение на выходе БП СД на ХХ, выходило 300 с копейками,

Так оно и должно быть, верно? И БП состоял из моста и конденсаторов?
Сунцов Денис
Китайцы продолжают "............" свои лампочки.
Если раньше плата со светодиодами крепилась 2 саморезами, и проводки питания были достаточной длины, чтобы их отпаять,
а теперь хрен вам, "очумелые ручки"
Плата приклеена герметиком (и весьма твердом), провода от цоколя до платы - с точностью до мм.
Но самый главный облом- при открвыривании платы от герметика, при малейшем ее перекосе, светодиоды просто "отстреливаются", т.к. ее толщина сократилась до 0,3 мм (специально померял).

Хрен бы с платой, но ресурс явно снижен умышленно. Да я понимаю, жрать хотят....
Электромонтёр
Помогите с ремонтом люстры за 20 тыщ.Блоки питания проверил нормальные. А на некоторых светодиодных модулях кругляшках некоторые элементы с точкой.Я их замыкаю и некоторые чуть тускло горят а другие вспыхивают вместе с другими кругляшами аж смотреть больно.Так ярко.Но не все элементы в кругляше при этом светятся.

Где купить эти модули или заказать?На 35 мм надо. Может можно взять чтото аналогичное и не обязательно такое?
Костян челябинский
Тебе прямо сами платы со светодиодами надо? Не понял. Если да - то не найдешь. Плата под конкретно эту люстру спаяна. Ищи светодиоды и перепаивай. Но тип их опять же на них не написан. Методом научного тыка
Электромонтёр
Да сами платы. Интернет пишет что это модули. Они есть всякие разные и по диаметру и по мощности а вот именно таких не нашёл.Неужто из за такой ерунды всю люстру на свалку? Год то всего поработала.

Кругляшики последовательно соединены двуми частями. 5 на один блок а 7 на другой.Он помощнее.
Костян челябинский
Ну значит остаётся перепаивать диоды
Электромонтёр
На это уже не способен т.к. лень.И светильник не мой.

Надо предложить хозяину переделать под обычные патроны. ))
Электромонтёр
На переделку он согласился.А есть вот такие патроны только с резьбой?Они поменьше паакуратнее.А то электро товары сейчас все закрыты не посмотришь ниче.
S-cream
В смысле - с резьбой?
Электромонтёр
Как на верхнем снимке патрон.Но он уж больно большой.А на том который поменьше резьбы нет и как его закрепить непонятно.
Сунцов Денис
пичалька. даже автомат выбило. ферон. прожила около 3 месяцев.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
-Mike-
Цитата(Сунцов Денис @ 18.4.2020, 23:18) *
пичалька. даже автомат выбило. ферон. прожила около 3 месяцев.

Если не выбросили, можно показать, как внутри подгорело?
Светодиодная лампа для данной мощности обычно имеет ограничительный конденсатор, диодный мост и электролит. конденсатор. Светодиодные элементы так не провоцируют прогорание...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.